您现在所在的位置: 首页 > 科学研究 > 通知公告 > 正文
通知公告
【会议通知】第十二届全国部门法哲学年会“中国传统法律文化与法哲学”
发布者:科研     发布日期:2020年10月20日 09:07     点击数:

第十二届全国部门法哲学年会

会议通知

 


第十二届全国部门法哲学研讨会将由吉林大学理论法学研究中心、国家司法文明协同创新中心主办,四川省法学会法理学研究会、四川大学法学院、《法律史评论》编辑部承办。本次会议以习近平中国特色社会主义法治理论为指导,重点探讨中国传统法律文化与法哲学,以期为新时代中国法治建设提供理论参考和思想借鉴。诚邀国内法学界师生携文与会,现将具体事宜通知如下:


01

会议主题

     

本届年会的主题为“中国传统法律文化与法哲学”。主要研讨内容包括但不限于:

1. 中国传统法律的制度理念和哲学基础;

2. 中国传统法理学和法哲学思想;

3. 中国传统法政人物;

4. 中国法律传统文化的转型;

5. 西方法哲学在近代中国的传入;

6. 民法典的传统文化与现代法理


02

会议时间

     

2020年11月27日报到,28日会期一天,29日离会。


03

会议地点

     

四川省成都市


04

会议规模与参会回执、论文提交

     

1、本次会议参会人员控制在40人左右。参会代表原则上须提交论文,可围绕会议主题自行选题。我们将对提交的论文进行专家审核。优秀稿件我们优先推荐到《法制与社会发展》、《法律史评论》等刊物发表。

2、论文字数10000字以上,撰写体例可参照《法制与社会发展》杂志投稿要求进行。论文以可编辑的WORD文档形式提交。

3、论文提交截止时间为2020年10月30日。论文以电子邮件附件形式发至以下电子邮箱:bmfzxnh12@163.com。请在“邮件主题”、“附件文档”名称中注明“第十二届全国部门法哲学研讨会论文+作者名”。


05

其他事项

     

本次会议由受邀代表参加,不收取任何会务费。受邀代表(将通过邮箱方式发送正式的会议邀请函给每一位受邀代表,请注意查收)参会期间的食、宿、差旅费用均由会议主办单位按规定标准承担。


06

联系方式

     

黄  伟(吉林大学),电话:17790063678

李诗语(四川大学),电话:13402852941

罗超凡(四川大学),电话:13688066107



吉林大学理论法学研究中心

国家司法文明协同创新中心

四川省法学会法理学研究会

四川大学法学院

《法律史评论》编辑部

2020年10月15日

 

 

友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦