您现在所在的位置: 首页 > 科学研究 > 科研机构 > 正文
学术刊物
全面依法治国研究中心
发布者:博达安家全     发布日期:2018年07月31日 18:11     点击数:


新华社长春117日电(记者张建)吉林大学“全面依法治国重大问题研究中心”17日正式揭牌,我国著名法学家、中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显出任该中心主任。

据了解,中心以“全面依法治国”重大战略为建设背景,以国家推进高校新型智库创新发展为建设契机,以马克思主义理论研究和建设工程重大项目和国家社科基金重大项目研究为支撑,计划在“十三五”期间打造成一所集学术研究与决策咨询为一体的中国特色新型智库。

吉林大学(前身为东北人民大学)法学教育和研究始自1948年。改革开放以来,吉林大学法学教育和研究事业进入了快速发展时期。1988年经原国家教委批准,吉林大学法律系改建为吉林大学法学院。经过60多年的发展和奋斗,吉林大学法学院已经成为我国法学教育的重镇和法律人才培养的重要基地之一,是我国著名的法学院之一。

 

友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦