您现在所在的位置: 首页 > 师资力量 > 高端人才 > 正文
高端人才
教育部“长江学者奖励计划”(青年学者):蔡立东
发布者:博达安家全     发布日期:2018年07月30日 14:51     点击数:

    蔡立东,男,19693月生,现任吉林大学法学院院长,教授、博士生导师,国家司法文明协同创新中心专职研究员。2015年度长江学者奖励计划青年学者。2014年入选长白山学者奖励计划(特聘教授), 2013年入选新世纪优秀人才支持计划

    兼任中国法学教育研究会副会长、中国网络与信息法研究会副会长、教育部社会科学委员会法学学部秘书长、吉林省法学会副会长、最高人民法院执行咨询专家、中共吉林省委法律顾问、吉林省人民政府法律顾问、吉林省学位委员会委员。

    主要从事民商法学的教学与研究工作,积极寻求中国背景问题的中国式解决方案,自觉为中国的道路自信、理论自信、制度自信与文化自信奠定观念基础。专著《公司自治论》,2010年获第八届吉林省社会科学优秀成果著作类一等奖,论文《行政审批与权利转让合同的效力》,2014年获第十届吉林省社会科学优秀成果论文类一等奖、第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖。在《中国社会科学》《法学研究》《中国法学》《中外法学》等权威法学期刊发表论文50余篇。

 

 


 

友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦