当前位置: 首页 >> 高端培训 >> 中心概况

吉林大学坐落在四季风景怡人的北国春城——长春市,是教育部直属的一所多学科门类协调发展、具有鲜明特色的全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程”项目重点建设大学。2017年,吉林大学入选教育部A类一流大学建设高校。
    吉林大学法学院始建于1948年,是国内最早成立的法学院之一,中国法学著名的“五院四系”成员。其前身是吉林大学法律系,是"十年浩劫"中我国仅存的未停办的两所大学的法律系之一。其办学历史始于1948年创建的东北行政学院司法系,经过近70年的发展和奋斗,现已成为中国法学教育的重镇和法律人才培养的重要基地,是中国最著名的法学院之一,是国家首批开展法律硕士专业学位试点的八所院校之一,也是首批列入“2011协同创新计划”、“卓越法律人才教育培养计划”的法学院之一。2017年吉林大学法学学科入选“双一流建设专家委员会”认定的重点建设的“一流学科”。吉林大学法学院始终以中国特色社会主义法学学科体系建设为核心任务,聚焦于中国特色社会主义法学理论、当代中国的政治文明与法治文明、中国特色社会主义司法理论与实践、现代科技与中国法学发展四大方向,致力于为中国法治提供吉大方案,为世界法治贡献中国智慧。
    吉林大学法学院培训中心凭借雄厚的师资力量、深厚的理论优势,借鉴国际先进的教育理念,以高度的社会责任感,向政府机构、政法系统、大型企事业单位提供了大量优质干部培训课程,并根据国家发展和市场需求定制出完善的培训课程体系。我院目前开设培训课程200余门,可以按照“核心业务课程”+“综合能力课程”的方式任选组合确定所需的培训方案;也可以根据不同行业、不同层次的培训需求,量身定做个性化的培训方案。
    吉林大学法学院院现已承办各类培训班近200期,并与吉林省委政法委、吉林省高级人民法院、浙江省人民检察院、国家税务总局等多家单位签署了全面合作协议。培训基地硬件设施一流,管理队伍专业,培训教育授课方式生动多样,注重案例教学与实战,培训质量屡受到委托单位的好评,为国家和社会培养了大批专业化、职业化的高层次、高素质骨干人才。