首页 » > 学团工作 > 学院新闻 > 阅读正文
学团工作
记吉林大学法学院2016级新生开学典礼暨岳成奖教学金颁奖仪式
学办 发表于: 2016-09-27 16:35  点击:859

    2016年9月26日,秋高气爽,万里无云,伴随着阵阵微风,2016级法学院的新生们身揣梦想,带着对大学生活的美好憧憬,走进了三教五阶,满怀希望的来参加法学院2016级新生开学典礼暨岳成奖教学金颁奖仪式。法学院院长蔡立东教授、党委书记李洪明研究员、党委副书记赵洁老师等院领导和教授皆出席了此次典礼。

    开学典礼正式开始之前,法学院14级赵健舟、王宇琪、孙建廷以及王蔚等同学为大家带来了诗朗诵,时而幽默风趣,时而斗志昂扬,赢得在场同学的阵阵掌声。愉快的诗朗诵结束之后,典礼在党委副书记兼副院长赵洁老师的主持下,隆重拉开序幕。她对到来的领导、老师以及同学们表示热烈欢迎。全场起立,高唱国歌。

    慷慨激昂的国歌之后,激动人心的岳成奖教学金颁奖仪式也随之召开,我院王彦志副教授、侯学宾副教授、郑军南副教授、王立国以及孙良国教授等优秀教师获得岳成教学金,刘海宁、徐周鹏、李奕轩等同学获得岳成奖学金。老师们的辛勤付出以及这些同学们的勤奋努力是他们获得岳成奖教学金的基础,也是所有老师同学们学习的榜样。随后,学生代表进行演讲,在2016级新生代表朱雨薇的发言中,她回忆高中、憧憬大学,军训的辛苦,开学的迷茫,都在老师们和师哥师姐们的关怀中逐渐消失,现在充满的全是满满的对大学、对未来的美好期盼。而在2016级法理学专业硕士研究生李志雄同学的发言中,他强调作为一名学生,就要“以学为生”,要不忘初心,一直向前追逐自己的梦想。侯学宾副教授的致辞中,则强调了在大学期间“态度”的重要性,大学中选择很多,但重要的是以如何的态度去选择,大学中的难题有如何去学习理论知识、如何去运用这些知识,如何去培养法律思维。侯学宾副教授的一席话使大家若有所思,深感受教。

    法学院院长蔡立东教授在致辞中首先表达了对2016级新生的欢迎。他强调,每个学生都应该明白我们为什么要来到法学院学习以及如何才能实现进法学院学习的目标。而后,蔡立东院长又对当代法律职业的发展现状以及如何学好法学进行了简单的讲解深入浅出的话语,形象生动的比喻,让刚刚接触法学、仍在法律大门之外的新生们,理解消化,获益匪浅。最后,蔡立东院长强调,不辞辛苦,拒绝诱惑,是走向成功的不二法门。读几本经典,遇几位名师,写几篇妙文,历几个故事,青春的意义,由此不同。全场掌声雷动,久久不息。

    在一首高昂的吉林大学校歌之后,本次新生开学典礼暨岳成奖教学金颁奖典礼也圆满落幕。谆谆嘱托,一路帮扶,愿法学院的明天和太阳一样,光辉万丈,再创辉煌!

法学院通讯社 文/蔡燕  图/王晶璇

编辑/李路阳

 

 

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc