首页 » > 研究生教育 > 学院新闻 > 阅读正文
研究生教育
我院蔡立东院长、齐明教授、姜楠博士应邀参加英国谢菲尔德大学法学院举办的“公共财产的当代问题:对话与讨论”国际研讨会
研办 发表于: 2017-02-18 14:06  点击:1945

 

    2月2日-2月3日,英国谢菲尔德大学法学院举办的“公共财产的当代问题:对话与讨论”国际研讨会在英国谢菲尔德市Leopold酒店会议中心举行。我院蔡立东院长、齐明教授、姜楠博士应邀参会。来自谢菲尔德大学、纽卡斯尔大学、女王大学、约克大学、萨尔大学、布里斯托大学等英国高校的13位教授以及来自对外经济贸易大学的廉思教授共同参加会议。

    会议开始前,蔡立东院长与谢菲尔德大学法学院Brulle院长举行会谈。蔡立东院长向Brulle院长介绍了吉林大学法学院的发展状况并就双方相关合作事宜进行了友好协商。

  

    我院齐明教授以“公共土地的开发——以中国乡镇企业的设立和破产为视角”为题作主旨发言。该发言以中国乡镇企业设立和破产过程中面临的现实问题为起点展开讨论,并就问题的解决提出了现实可行的法律解决方案。该发言受到与会人员一致好评。

 

    我院2014级民商法专业博士生姜楠同学以“中国农地三权分置制度改革”为题作主旨发言。姜楠同学就中国农地三权分置制度改革的宗旨、内容及具体措施向与会人员进行了简要介绍。与会人员就该发言进行了深入系统的研讨和充分的交流。

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc