首页 » > 校友网 > 校友资讯 > 阅读正文
校友网
法学院03级学子毕业十年返母校游故地感师恩再开班会叙浓情
校友办 发表于: 2017-06-30 13:57  点击:2003

 

又逢一年毕业季,校园风动校友情。近日,吉林大学法学院2003级五班众学子于毕业十周年之际重返母校。游校园、访恩师、开班会……校友们通过丰富多彩的纪念活动,共同表达了对母校的感恩之心,体现了同学间深厚的情谊。让返校学子们最为感动的是,母校学院对此次校友返校活动给予了大力支持,法学院党委书记周春国、法学院校友办主任胡英娣、吉林大学党委办公室李尚昆老师(法学院2003级本科生辅导员老师)亲切接待了返校学子,并亲临活动现场发表讲话。周春国书记激励大家不忘初心、继续前行,在工作岗位上做出更多的成绩,为母校增光。班会结束后,校友们纷纷表示,未来大家必将更加情念母校,心系法院,在各自的工作岗位上,牢记“求实创新励志图强”的母校校训,继续发扬吉大精神,以更加优异的成绩回报母校和恩师们的培养。

610日上午,法学院03级五班21名学子重返母校,齐聚第三教学楼第五阶梯教室。在这个他们曾经长期听讲授、上自习的地方,召开了一次别具意义的主题班会。班会上,学子们一一走上前台,回忆自己印象中最美的校园时光,介绍自己毕业十年来的学习、工作、生活情况。大学生活是人生中最美好的时光,同学感情是人生中最纯美的色彩。在发言过程中,不少校友在提及吉大校园生活时都感动落泪,班会现场被温馨的回忆充分浸润。坐在参照“法庭”重新装修的三教五阶里,很多学子都讲到吉大法学院四年的培养,让他们拥有了扎实的法律功底与严谨的思维态度,这些宝贵的素养在毕业后的工作中都带给他们极大裨益,成为他们最核心竞争力的重要部分。

让返校学子们最为感动的是,吉林大学法学院对此次校友聚会高度重视并给予了大力支持,学院破例向学子们开放了装饰一新的三教五阶。整场班会气氛热烈感人,温馨的回忆让学子们心湖荡漾,上升的事业让校友们互相砥砺,领导们的讲话更让大家备受鼓舞。校友们纷纷表示,这次聚会不仅进一步加深了大家对母校的感恩之情,还让彼此那份青春激扬的同学情谊得到升华。未来大家必将更加情念母校,心系法院,在各自不同的工作岗位上,以更加优异的成绩回报母校和恩师们的培养。

为期两天的返校聚会活动中,03级五班学子还重游了新老图书馆、行政楼、大学城等充满美好回忆的地方,并在校园各个新老地标处合影留念。五班篮球队曾经的五名首发队员此次也悉数返校,他们重新换上球衣,在校篮球场上再度挥汗灌篮,纵情奔跑,十年前专属班队男生们的幕幕往事也一一重现。特别值得一提的是,在前卫南区北门合影时,同学们巧遇法学院前院长、著名法学家姚建宗老师。姚老师首先对同学们重返校园表示热烈欢迎,并对同学们毕业十年仍不忘母校感念师恩的行为给予了充分肯定,姚建宗还鼓励同学们在各自岗位上继续努力奋斗,为吉大增光,为吉大法律人添彩。随后,姚老师与同学们热情合影留念。

2007年从吉林大学法学院毕业后,03级五班学子凭借扎实的专业功底和“励志图强”的吉大精神,在不同工作单位均获得充分认可,表现出吉大法律人的职场竞争力。据了解,这批校友目前三人在中央国家机关任职,一人在中国社科院从事教学研究工作,一人在香港《大公报》担任记者,七人已成为各级法院、检察院员额法官、检察官,十多人在摩根士丹利华鑫证券、一汽大众、滴滴出行、交通银行、平安保险、北京银行、东软集团、宜人贷等知名大型企业任职。

 

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc