首页 » > 科研工作 > 学院新闻 > 阅读正文
科研工作
我院院长蔡立东教授和民法教研部李国强教授应邀出席第四届中日韩三国担保法国际研讨会
科研 发表于: 2017-11-08 08:45  点击:537

    2017年11月2—5日,由韩国成均馆大学法学专门大学院、财团法人韩中日民事法研究所承办的第四届中日韩三国担保法国际研讨会在韩国成均馆大学召开,来自中国、日本、韩国的十多所高校和实务界的二十余位专家学者、实务精英参加了本次会议,吉林大学法学院院长蔡立东教授和民法教研部李国强教授应邀出席了本次会议,并分别在大会上作了相关的主题发言,获得良好的学术影响。

    中日韩三国担保法国际研讨会创始于2013年,前三届在中国举行,每年举办一次,是目前东亚地区影响力较大的担保法专题研究活动。2017年的主题是“东亚三国的法定担保制度”。会议共分三个单元,蔡立东教授在第三单元做“中国融资租赁担保”的主题报告。李国强教授在第二单元做“中国特别法中的优先权规则的解释”的主题报告。两位教授还回答了日韩学者提出的问题。

    在韩国期间,11月2日蔡立东教授还访问了成均馆大学法学专门大学院,与该院院长等相关领导就履行双方既有合作协议以及进一步展开合作深入交换了意见,两院院长就之间进一步密切合作达成一致意见。11月3日蔡立东院长还会见了财团法人韩中日民事法研究所所长李英俊教授,双方就吉林大学法学院东亚法研究中心与财团法人韩中日民事法研究所进行深入合作研究等内容达成了初步协议,并约定在2018年上半年展开相关合作。另外,蔡立东院长一行还参观了韩国大法院,并着重考察了韩国大法院的信息化建设的相关内容。

    通过为期两天、共三个学术单元的研讨与交流,各方均认为获益良多。蔡立东院长一行既交流了学术问题也交流了国际合作可谓成果丰硕,尤其是进一步建立了中韩合作研究的协作平台。

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc