首页 » > 科研工作 > 学院新闻 > 阅读正文
科研工作
卢森堡马普程序法研究所研究人员金印博士做客第14期吉大民诉法学青年工作坊
科研 发表于: 2017-11-10 10:00  点击:293

    2017年11月6日下午6时30分,吉林大学法学院民事司法研究中心主办的第14期吉大民诉法学青年工作坊在吉林大学中心校区经信教学楼卓越法律人才基地涉外班教室成功举行。卢森堡马普程序法研究所研究人员金印博士应邀做了题为“被执行人实体抗辩权的程序应对:实践、困境与出路”的学术讲座。

    讲座由民事司法研究中心主任霍海红教授主持,诉讼法教研部李晓倩、张兴美老师及部分法官、博士研究生、硕士研究生、本科生等参与活动。

    金印博士从执行中的实体利益出发,对2015年前后中国法的实践进行了回顾和评价,提出被执行人实体抗辩之程序应对的要素,提供了一场程序法与实体法交叉与互动的学术大餐。

    现场法官和同学与主讲人进行了热烈互动。

    吉大民诉法学青年工作坊是由吉林大学法学院民事司法研究中心主办的系列学术和教学活动,未来将定期邀请国内外从事民事诉讼法学或关联学科研究的优秀年轻学人来我院做专题讲座,丰富民事诉讼法教学和研究活动,拓展我院民事诉讼法学科的对外交流。

 

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc