首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
气贯长虹 ——法学院2018毕业杯篮球赛毕业组比赛圆满成功
学办 发表于: 2018-05-18 14:33  点击:180
   为了丰富同学们的课余生活,增强毕业生与在校生之间的凝聚力,同时为同学们提供一个展现自我的机会,吉林大学法学院定于本周末在基础园区篮球馆举办了2018年“毕业杯”篮球赛。本次篮球赛共举行两场比赛。第一场比赛参赛队员仅限法学院2014级本科生、第二场比赛其他年级本科生也可自愿报名参赛。
   在2018年5月12日第一场2014级毕业生篮球赛热烈展开,比赛分为两支代表队,主要参赛队员有黑方A组:李明洋、王俊伟、陈鹏、吴韵翰、孙涵聪、李忠瑞、王沛然;红方B组:仇浩男、闫论、余正林、郑钦、周锴琳、吕小红、程前。
   比赛刚刚开始,比赛双方就投入全力组织进攻,刚开球红方1号就拿下一球打出气势,但是黑方也不甘落后,随即也拿下一球,在第一节双方呈胶着状你来我往,十分钟后,第一节以红对黑10:11的微弱差距宣告结束。稍事休息第二节随即开始,对方马上进入状态,稳住阵脚,开始组织起了有效的进攻,双方继续进行拉锯战。虽然第一轮有所落后,但是红方在第二轮找回状态,一直保持的优势最终以26比21锁定第二轮战局。第三轮双方依旧你追我赶,最后红队仍然以46:43微弱优势拿下第三轮。随着时光的流逝,双方队员的体力在下降但是激情不减,仍然全力投入比赛之中。第四轮,黑方8号球员借助2记点球和一记3分追平比分,黑方此后一直保持微弱领先,最终以红:黑63:66结束比赛。
   在2018年5月13日毕业杯篮球赛第二场进行比赛,比赛分为两支代表队,主要参赛队员有黑方A组: 殷实、王俊伟、李明洋、陈鹏、孙涵聪、赵祖堃、李忠瑞;红方B组: 张天骥、赵昶昊、闫论、张芮源、吴宗霖。
 
   比赛一开始,各级同学组成的代表队迅速投入全力进行对抗,第一节就黑比红打出了20:17的比分。稍事休息,第二节比赛随即开始,黑方乘胜追击,红方也不甘落后奋起直追,最终还是黑方以猛烈攻势以43:28的比分拿下第3节。在比赛中,双方队友紧密配合,充分体现了法学院学生的团结与竞争精神。第四节黑方乘胜追击,继续以领先优势猛烈进攻,最终以85:68锁定战局。
值得一提的是,这次比赛受到了各方关注,不仅法学院学生积极参与,吉林电视台的有关记者也前来报道,对参赛选手就赛程设置,赛事意义等方面进行了采访,充分肯定了法学院在毕业季举办本次活动的意义。
   毕业生篮球赛是吉林大学法学院一年一度的毕业盛事,不仅仅可以展示运动员的个人风采,更能表现出学院同学的精神风貌。双方秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,比赛虽然已经结束,但是友谊依旧长存。希望我院毕业生可以不负学院与老师的期待,在今后的学习和生活中像在球场上一样气贯长虹、势如破竹。最后预祝毕业杯篮球赛取得圆满成功,毕业生们在将来学习和生活中取得良好成绩。
                                                                                             

版权所有:吉林大学法学院 2018 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc