首页 » > 师资队伍 > 阅读正文
师资队伍
张琪 讲师
admin 发表于: 2017-02-27 14:52  点击:11274

张琪,1977年生于山东青岛;法学博士,讲师。

学习经历:

2000年毕业于青岛大学法律系,获法学学士学位;2003年毕业于吉林大学法学院,获法学硕士学位;2009年毕业于吉林大学法学院,获法学博士学位。

2015年7月至2016年8月在美国埃默里大学法学院访学。

主要研究领域和研究方向:法理学,主攻西方法哲学。

开设课程:法律逻辑学

主要著作

副主编:
《知识与法律•第1辑:“小南湖读书小组”文选》,中国政法大学出版社2005年版。

参与翻译:
[美]罗伯特•M•昂格尔:《被实现的民主——渐进性备选方案》,中国政法大学2007年版。

主要论文:

1.《认真对待权利——读德沃金的〈认真对待权利〉》,载《检察日报》2005年6月25日第3版。
2.《对两种“内在理路”解读方式的比较研究》,载《法律与中国——法学理论前沿论坛(第四卷)》,中国政法大学出版社2005年版。
3.《评〈模糊的转变〉》,载《知识与法律》(第1辑),中国政法大学出版社2005年版。
4.《从描述性研究与规范性研究的方法论之争看开放社会科学》,载《知识与法律》(第1辑),中国政法大学出版社2005年版。
5.《科学知识社会学研究中的两个维度》,载《知识与法律》(第1辑),中国政法大学出版社2005年版。
6.《双重理解下的阐释》,载《知识与法律》(第1辑),中国政法大学出版社2005年版。
7.《定义“中国”:出路抑或陷阱》,载《政法论坛》2005年第6期。
8.《全球化时代的反思性》,载刘小平、蔡宏伟主编:《分析与批判:学术传承的方式》,北京大学出版社2006年版。
9.《“理论”之争——评德沃金〈赞美理论〉》,载《西方法律哲学家研究年刊》(2006),北京大学出版社2007年版。

电子邮箱:smileqq77@126.com

通讯地址:吉林省长春市前进大街2699号 吉林大学法学院(130012)

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc