您现在所在的位置: 首页 > 法苑动态 > 正文
法苑动态
法苑动态
德润学堂研究生“记百年征程,迎盛世华诞”系列活动报道:2018级法学硕士第三党支部党史学习教育专题会
发布者:研办     发布日期:2021年05月14日 09:43     点击数:


为深入开展党史学习教育活动,真正做到 学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学院党委下达系统学习党的百年奋斗史,以时间为基本线索,专题学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来四个阶段历史的通知,本支部于2021年5月8日召开了 “新民主主义革命时期”学习研讨活动。


支部书记李莹及时向支部成员传达党委通知,安排组织委员王蔚同学作为领学人,由其负责搜集新民主主义革命时期的历史资料以供各位党员同志深入学习。

各位党员均深入了解新民主主义革命历史,就历史时期的开端、历史时期的革命先辈的先进事迹以及取得革命胜利成果的原因均进行了深入探讨。

姚博展:回望1919,热血青年们走上街头据理力争作为新时代的青年,我们站在了两个一百年的历史交汇点上。我们更应该大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神。

武慧星:中国新民主主义革命的胜利,使中华民族的历史发生了翻天覆地的巨大变化,实现了近代以来多少仁人志士为之奋斗的民族独立和人民解放的历史任务。

王蔚:党的“一大”会议在白色恐怖中召开,由上海转至嘉兴,在南湖红船上完成缔造中国共产党的使命,靠的是坚定的理想信念和百折不挠的革命精神。

孙宇:青年党员要在学习党史的过程中,不断增强自身的理论修养和政治担当,时刻做到不忘国耻,居安思危,珍惜来之不易的幸福生活,用行动践行初心使命!

从五四运动拉开新民主主义革命的序幕,再到嘉兴红船上我党的诞生,星星之火渐成燎原之势,饱经风雨、历经沧桑,新中国的成立宛如一只雄鸡屹立在世界的东方,标志着这段历史的结束,四万万中国人民续写华章······


友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦