您现在所在的位置: 首页 > 法苑动态 > 正文
法苑动态
学术刊物
2023年“朋辈协力·心理成长”系列活动——法学院研究生开展“手绘心美好·把爱袋回家”主题DIY创作活动
发布者:研办     发布日期:2023年11月16日 15:52     点击数:

为打造积极向上的美好校园生活,拓展同学们的社交范围,增强朋辈间的团队协作能力和集体荣誉感,在学校学生心理健康指导中心和学院的指导下,法学院研究生于11月12日下午在敬信楼第一阶梯教室开展“手绘心美好·把爱袋回家”主题DIY创作活动。

本次活动由法学院与马克思主义学院(2个学院、4个培养单位)联合开展,4位朋辈心理辅导员筹划组织。活动启动以来,收到了同学们的踊跃报名和广泛好评。

在朋辈心理辅导员们的引导下,来自不同培养单位的4位同学组成一组,完成同一主题的系列帆布包创作。在彼此熟悉、彼此分工、彼此配合中,同学们拿起铅笔和丙烯颜料,运用鲜艳的色彩和图案,将创意与思考结合,开启了“创作之旅”。

帆布包虽小,但创意无限。40分钟的创作过后,朋辈心理辅导员们鼓励各组成员走上讲台向大家讲述创作的“心路历程”。其中有永远不分开的好朋友“海绵宝宝”、“派大星”和蟹老板,有围绕“心情”进行的AB版图文创作,还有以相近色彩进行搭配的主题绘画等等。

279225  2AD308 

在谈及创作过程中的感受和收获时,“锻炼了动手能力”、“获得了成就感”、“怪有意思的”成为了高频词句。同学们纷纷表示,本次DIY活动有益身心,不仅舒缓了压力,结交了新朋友,还在沉浸式创作过程中度过了一段舒适快乐的时光。

111156

在欢声笑语中,组内同学以互赠明信片的形式,为彼此写下冬日里最温暖的祝福,并记录下专属于此刻的美好剪影。

108AFB

手绘“心”美好,把爱“袋”回家。本次DIY创作活动不仅帮助同学们放松了心情、缓解了压力,还搭建起了各院系、各年级间彼此交流合作的桥梁。巧手暖心,活力洋溢,祝愿广大同学借助艺术创作的过程,皆能够收获身心的快乐,为冬日增加一抹“心”的色彩!

友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦