您现在所在的位置: 首页 > 法苑动态 > 正文
法苑动态
学术刊物
以榜样为镜,观照自我——法学院本科生党支部掀起《榜样8》学习热潮
发布者:党办     发布日期:2023年12月25日 09:22     点击数:

榜样是一面旗帜,更是一种精神,激励我们勇毅前行。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,教育引导广大党员学习榜样、争当先进,主动作为、担当有为,吉林大学法学院本科生党支部组织党员、入党积极分子于2023年12月22日积极学习收看《榜样8》专题节目,迅速掀起学习先进、争做榜样的热潮。

5B768

节目邀请到钱七虎、刘伶俐、唐菊兴、吴慧芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提等社会中的优秀党员代表,通过典型事迹展示、现场访谈等形式展现共产党员的高尚品质和无私奉献的精神。钱七虎是一位防护工程学家,他倾心竭力六十余年,为祖国“铸盾”,为培养人才,他还捐出奖金、津贴,资助了584位困难学生。刘伶俐在多年的金融工作中,养成了诚恳、踏实、严谨的工作作风,还积极参与业务达标比武活动,并有两项达地标。特别是农业余揽储活动中表现突出,1997年度在金融行业竞争揽储中揽储43万元,取得了显著成绩,被评为县级业余揽储标兵。唐菊兴、吴慧芳、李桂科、热孜万古丽等党员,他们都在各自的岗位上默默奉献,为人民服务,为社会进步作出了积极贡献。

57853

“一名党员就是一面旗帜。《榜样8》中的每一名党员都是一张榜样名片。”法学院本科生团委副书记马源锶在交流研讨中发言,他们把‘小事’做成了‘大事’,用实际行动践行了‘为人民服务’的宗旨。这些榜样人物坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高贵品质和精神风范,激励我们时刻铭记作为一名青年党员要坚持弘扬伟大建党精神,自觉向节目中的榜样人物对标看齐,深学、细照、笃行节目中榜样人物的精神,在学习和生活中都奋力实现‘小我’向‘大我’的升华。

6E5B3

最后,在交流分享感悟环节,大家纷纷表示在观看节目后思想上受到了很大触动、精神上得到了洗礼、境界上得到了提升。榜样是旗帜,也是一种方向,在今后的学习生活中要向榜样学习,向榜样看齐。作为共产党员、入党积极分子要始终牢记自己的初心和使命,在榜样的鼓励感召下,做到内化于心、外化于行。









友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦