您现在所在的位置: 首页 > 法苑动态 > 正文
法苑动态
学术刊物
深学细悟守初心 铸魂育人促发展——2022级法学硕士党支部开展联合线上党日
发布者:党办     发布日期:2024年05月28日 14:28     点击数:

为进一步扎实推动党纪学习教育走深走实,着力巩固学习成果,营造浓厚学习氛围,坚定党员理想信念,增强党性修养,吉林大学法学院2022级法学硕士各党支部于5月26日举办“深学细悟守初心 铸魂育人促发展”联合线上党日活动,旨在引导全体党员和积极分子学出更加坚定的政治忠诚,学出更加自觉的纪律意识,学出更加过硬的能力作风,学出更加强烈的责任担当。本次活动由2022级法学硕士第三党支部书记王珂馨主持

强化警示教育,勤掸“思想尘”。由2022级法学硕士第一党支部书记徐晗婷组织全体党员和积极分子共同观看警示教育纪录片《零容忍》第二集。纪录片讲述了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党永远在路上、一刻不停正风肃纪反腐的故事,对于进一步引导全体参会人员强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,持续增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力有着重要意义。

以党纪为尺,铸就忠诚之魂。由2022级法学硕士第二党支部书记尹航、第四党支部书记邹龙腾为全体党员和积极分子讲授党纪教育专题党课。两位同志针对“深刻认识加强党的纪律建设的重要性”“新旧《中国共产党纪律处分条例》对比解读”两个专题进行细致剖析,为党员和积极分子们后续自学打下良好基础,引导其自觉运用政治能力去应对学习、科研、工作中出现的问题,以深度理论学习的开展将党纪学习教育工作贯彻落实到实处。

内化党纪于心,笃行奋进力量。2022级法学硕士第三党支部书记王珂馨、第一党支部纪检委员赵文慧结合《中国共产党纪律处分条例》的具体条文内容,从以案说德、以案说纪、以案说责等三个方面展开选取典型案例并进行分析。一桩桩生动的案例,一个个违纪者的现身说法,从实例出发深化感悟体会,使得全体党员和积极分子深深感受到守住底线、不碰红线、遵纪守法的重要性和必要性。

时时深学细悟,处处自省自警。各支部组织全体党员和积极分子撰写学习心得体会,以群内发言的形式进行反馈。以反思叩问初心,以实践彰显担当,用“清醒的认知”涵养“遵纪守规”自觉,铺就“清澈的底色”,自觉投身社会主义法治建设之中。

以扎实的理论学习和深入的研讨交流,将党纪内化为“日用而不觉”的言行准则。研究生党员未来将抓牢理论精髓,抓深学习研讨,坚持个人自学和集中学习相结合,原原本本读、逐条逐句悟,用党规党纪约束自己的一言一行,以初心如磐、使命在肩的精神锤炼对党忠诚的坚定信念。

 

友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦