您现在所在的位置: 首页 > 法苑动态 > 正文
法苑动态
学术刊物
深学细悟明党纪 真信笃行强党性——2023级法学硕士第一、第二支部联合开展专题党日活动
发布者:党办     发布日期:2024年05月28日 14:43     点击数:

为深入开展党纪学习教育,进一步严明纪律、锤炼过硬作风,深入掌握《中国共产党纪律处分条例》相关内容,引导法学院研究生将遵规守纪内化于心、外化于行。2024年5月24日,法学院2023级法学硕士第一、第二党支部于敬信楼法学基地D207联合开展“深学细悟明党纪,真信笃行强党性”党纪学习教育主题党日活动。本次活动2023级法学硕士第一、二党支部学生党支部书记文卓、尹晓晴共同主持第一、二党支部全体党员以及入党积极分子参加

首先,支部全体成员观看了党纪教育专题纪录片。通过纪录片的生动阐释,全体党员和积极分子对于条例内涵有了更为直观的了解,为接下来的学习活动打下良好的基础。以视频展播的形式,不断调动党员和积极分子们的积极性,真正做到让党纪观念入心入脑。

观看纪录片后,由支部书记尹晓晴同志带读学习《中国共产党纪律处分条例》。尹晓晴为参会研究生详细介绍了《条例》的制定背景和深远影响。支部党员和积极分子共同朗读条文,同时有针对性地进行观点交流。以原原本本学、逐章逐条学的方式,把准矫正党员日常行为的标尺。加强共学联学交流,力求准确掌握的基础上进一步拓展党纪学习教育成果。

随后,23级学硕一支部书记文卓进行对聚焦新修订《条例》内容讲授专题党课。结合专业学习,以“坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点”进行剖析。支部同志们通过党课,对于《条例》中几大要点有了更为明晰的认知,引导全体党员和积极分子真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

筑牢党纪观念,拧紧世界观、人生观、价值观的总开关。23级法学硕士一二支部的同志们围绕“党员是自律更重要还是他律更重要”为辩题开展主题辩论赛。比赛分为开篇辩论、自由辩论、总结陈词三个环节。一辩一驳之间,同学们引经据典、各抒己见,有言语的竞逐,更有思想的碰撞。在精彩交锋中,引导全体党员和积极分子聚焦学纪明纪、知规践行,持续营造风清气正的良好氛围。

最后,党员代表邵帅,积极分子代表刘韵分享了本次党日活动的学习心得,有力的话语引发了其他同志的共鸣,大家纷纷表示,青年党员应当时刻警醒自己,努力提升道德境界,切实把党性修养与严以修身融为一体,永葆共产党人的忠诚担当本色。

正心以为本,修身以为基。本次党日中,全体参会人员进行了用心领悟的沉浸式学习,深受教育和启发。作为青年法学学子,应不断提升自身综合素质和能力本领,在党纪教育之中不断锤炼党性,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用实际行动为中国特色社会主义法治建设贡献青春力量


友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦