您现在所在的位置: 首页 > 公告与通知 > 正文
公告与通知
学术刊物
【转发】关于报送2023年教师国内进修计划的通知
发布者:人才办     发布日期:2023年06月02日 13:13     点击数:

校内各有关单位:

  为有计划派出专业教师赴国内相关单位进修学习,提升业务能力,现组织各学院申报2023年教师国内进修计划。

一、进修类型

 1.长期进修:国内访问学者

 2.短期进修:培训班、研修班、进修班、研讨班、网络培训等

 二、国内进修主办单位

 1.国务院所属部委

 2.各部委直属院校及科研单位

 3.教育部下属机构

 4.中国科学技术协会及其下属各学会、国内其他知名学会

 5.国家体育总局及其下属各运动管理中心

  三、申请条件

  1.有良好的思想政治素质和教师职业道德

   2.有明确业务提升计划和发展需求

  3.基础理论和专业知识扎实、教学科研能力较强,能胜任主干课程讲授任务,具有较高的学术水平,是学术带头人的后备力量或青年骨干教师

  4.身心健康

  5.承担与所进修内容相同或相近的教学任务

  四、相关经费

 学校在全校国内进修名额和培养经费额度内,根据各单位的上报情况确定每个单位的资助名额。资助类型分为全额资助和部分资助。每项国内进修原则上同一中层单位仅资助1人,未在当年上报计划内的国内进修项目原则上不予资助。

 各临床医院的资助标准由本单位自行决定,学校培养经费不承担此部分费用。

 五、派出及报销程序

 1.参加国内进修的教师在派出前需将《吉林大学教师国内进修审批表》(见附件1)和进修通知复印件交到鼎新楼A209教师教学发展中心教师教学发展部审核后派出。

2.进修教师先行垫付相关费用。

3.进修结束后在本单位举办一次学习研讨或报告会,相关材料由单位负责人签署意见、加盖公章。

 4.凭发票、正式进修通知、结业证书复印件、个人培训总结、学习研讨或报告会以及对本学科、学校发展的意见和建议等方面的书面材料一并交到教师教学发展部,办理报销手续。

 六、相关要求

 请各单位将《2023年教师国内进修计划表》(见附件2)于202369日(星期五)前交到鼎新楼A209教师教学发展中心,并将电子版发送到liudongyu@jlu.edu.cn

 联系人:刘冬宇     电话:85167529

                             

教师教学发展中心

202362

 

友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦