您现在所在的位置: 首页 > 公告与通知 > 正文
公告与通知
学术刊物
关于举办法学院第三届“盈科硕博论坛”经济法学分论坛的通知
发布者:研办     发布日期:2023年11月11日 09:00     点击数:

为贯彻法学院研究生培养“六个一”工程,夯实研究生培养环节的制度化,提升博士、硕士研究生法学素养、专业技能,现就法学院第三届“盈科硕博论坛”经济法学分论坛有关事宜通知如下:

一、论坛时间

硕博论坛经济法学分论坛将于2023年12月9日线下举行(具体时间安排及地点另行通知)。

二、论坛对象

论坛对象包括2022级法学院经济法学方向博士研究生、法学硕士生,以及由经济法学方向导师指导的法律硕士生。请各位同学及时扫码入群(入群后请在“我在本群的昵称”中写明“博士/学硕/法本法硕/非法本法硕+姓名”,如:博士张三)。

三、论文形式要求

请参加论坛的同学围绕经济法学及相关方向撰写论文。具体要求如下:

1.形式:包括但不限于学术论文、案例分析、数据分析报告等,鼓励内容与毕业论文相衔接。

2.字数:正文字数原则上不少于1.5万字(包括脚注)。

3.格式:采用Word文档格式,排版和注释体例参考“论文提交模版”(附件1)、《法学引注手册》(附件2)和《关于学位论文适用〈法学引注手册〉的说明》(附件3)。

4.评分标准:此次论坛由评议老师进行分数评定,其中论文专业水平与写作能力的评分占比为80%,现场表现的评分占比为20%。论文行文规范计入评分,请同学们务必认真按照上述格式要求和行文规范对论文进行形式调整。如因提交者原因导致论文形式不规范者,评审分数会予以适当扣减。

四、论坛流程

1.各位同学提前10分钟进入会场。

2.各位同学按照组内排序依次就提交的论文结合PPT做主题发言,每人汇报时长不超过6分钟。

3.老师对同学的论文写作和现场表现进行评议,并给出分数。

五、论文和PPT提交截止日期、指定邮箱、邮件和文件命名方式

1.各位同学应于下列截止日期前将论文和PPT提交至指定邮箱(论文和PPT一旦提交不得修改,论文需提交word版一份、pdf版一份):

论文提交截止日期:2023年12月5日24:00。

PPT提交截止日期:2023年12月7日24:00。

2.指定邮箱:jjfsblt@126.com。

3.邮件及文件命名方式:

邮件及论文(附件)的命名方式:老师姓名+(学生性质:学硕/法本/非法本/博士)+学生姓名+学号,如:导师名(学硕)张三2022110000。

PPT命名规则:(学生性质:学硕/法本/非法本/博士)+学生姓名,如(学硕)张三2022110000。

吉林大学法学院

经济法学分论坛组委会

2023年11月10日

友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦