您现在所在的位置: 首页 > 公告与通知 > 正文
公告与通知
学术刊物
法学院关于2024年9月份博士学位论文答辩工作安排的通知
发布者:研办     发布日期:2024年05月28日 16:16     点击数:

为保证2024年9月份博士学位论文答辩工作的正常进行,根据学校《关于2024年9月份博士、硕士学位论文答辩工作安排的通知》文件精神,现将答辩工作安排通知如下:

一、参加2024年9月份答辩的博士研究生请于2024年5月27日--6月17日期间登录学位论文答辩网上申请系统,(“吉林大学研究生服务平台”内“学位管理”部分,以下简称“系统”。在校外的同学可以通过登录vpn.jlu.edu.cn,访问“系统”),核对系统中本人的基本信息,提出学位论文答辩申请并上传学位论文。未通过审核的申请博士学位论文答辩人员将无法提交答辩申请。

注意:新系统集成了学位论文重复率检测功能,上传的学位论文既作为重复率检测版本,也作为论文评审版本。各博士学位申请人员的学位论文均需按照“双盲”评审格式进行提交。

申请博士学位人员在提出答辩申请时,创新成果须达到所在学科基本要求。对于未达到创新成果基本要求的人员,按照学校通知及《法学博士学位申请者创新成果基本要求》的规定执行,拟通过该方式申请答辩资格人员,请于6月4日下午16:00前联系研究生教务办公室朱老师报名。

二、使用中国知网“学术不端文献检测系统”和万方“文献相似性检测系统”对申请学位论文进行检测。检测报告单通过系统直接反馈给指导教师和学位申请者,并在指导教师对检测内容及结果进行确认后,方可进行论文送审。

三、博士学位论文“双盲”评审工作

博士学位申请者于6月17日前通过系统提交电子版学位论文,由学校统一委托教育部学位与研究生教育发展中心以“双盲”评审方式进行论文评审工作。

“双盲”评审论文电子版格式要求:

1.封面和扉页中不得出现作者姓名和指导教师姓名;

2.在文章任何部分,不得添加致谢等泄露作者或导师姓名的内容;

3.攻读学位期间发表的学术论文及其它科研成果中不得标出姓名,只标明是第几作者或第几参加人即可;

4.《吉林大学申请博士学位论文自我评价表》(见附件)与博士学位论文在同一个电子文档,且在首页。

四、涉密学位论文

1.我校学位论文保密等级一般分为公开、内部、秘密、机密、绝密五级。

2.涉及秘密、机密、绝密的学位论文的管理按照《吉林大学涉密研究生与研究生涉密学位论文管理办法》(见附件)执行。

3.涉及到专利申请、技术转让、成果推广以及技术或商业机密,在一段时间内不宜公开的学位论文,可申请保密级别为内部。该类论文应于2024年9月3日前在系统内提交内部论文申请,经由系统打印出申请表,并按要求经相关部门或人员签署意见后,报学位办公室审批。系统关闭后,不再接受内部论文申请。

4.“内部”和“涉密”学位论文的论文封皮右上角密级处需做明确标注并确定保密年限,标注方法如下:

内部年(空白处必须填写保密年限,一般不超过2年)

秘密★年(空白处必须填写保密年限,一般不超过10年)

机密★年(空白处必须填写保密年限,一般不超过20年)

论文电子版也需进行相应处理。

五、未缴清学费等相关费用者,将无法在系统中提交答辩申请。凡需缴纳超期培养费的学位申请者,请填写“研究生超期培养申请表”(见附件),于6月12日下午16:00前发送至duibi2024@163.com。财务处统一处理后,申请答辩人员登录财务缴费平台(网址:cwsf.jlu.edu.cn,用户名为学号,初始密码为身份证后六位)。

六、学位论文电子版及电子照片提交办法及要求见“吉林大学申请博士、硕士学位人员学位论文电子版及电子照片提交办法及要求”(见附件)。

教育部学生服务与素质发展中心已在“学信网”开辟“学位查询”专栏,如未按照要求及时准确地提交电子照片,将会出现因缺少电子照片或电子照片不规范等问题,导致学位信息无法在“学信网”上查询及认证。请各位学位申请人高度重视。

七、提交答辩申请前将论文开题报告及文献阅读报告上传到研究生系统中,否则无法打印成绩单。

八、6月12日前将学术成果扫描件发送至邮箱duibi2024@163.com,同时在系统中“成果管理”板块录入个人科研成果信息。

有未尽事宜,请联系研究生教务办公室朱老师,电话:85168733。

法学院研究生教务办公室

2024年5月28日

  • 附件【附件.zip】已下载

友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦