您现在所在的位置: 首页 > 科研办 > 学院新闻 > 正文
学术刊物
首席专家刘晓林教授获得国家社科基金重大项目滚动资助
发布者:科研     发布日期:2023年11月09日 10:14     点击数:

近日,经全国哲学社会科学工作办公室批准,吉林大学法学院刘晓林教授为首席专家的国家社科基金重大项目“秦汉至唐律令立法语言分类整理、谱系建构与数据库建设”(21&ZD197)通过中期检查并获得滚动资助,本期滚动资助经费40万元,重大项目批准经费累计120万元。

根据全国哲学社会科学工作办公室相关管理规定,按照立项协议,部分选题重大、分量厚重,研究规模大、周期长、带有工程性质,经费缺口较大的项目,可申请滚动资助。全国哲学社会科学工作办公室组织同行专家对此类项目进行差额评估,根据评估结果,考虑是否给予滚动资助。

重大项目批准立项以来,课题组在首席专家、子课题负责人、课题组成员的共同努力下,产出了一批高质量学术成果。2022年1月至今,首席专家刘晓林教授在《法制与社会发展》《当代法学》《华东政法大学学报》《四川大学学报(哲学社会科学版)》《厦门大学学报(哲学社会科学版)》《社会科学战线》等CSSCI来源刊物发表论文10篇,其中2篇论文被《中国社会科学文摘》《人大复印报刊资料·法理学、法史学》全文转载;课题组其他成员在《学术月刊》《法律史评论》等CSSCI来源刊物发表论文5篇。重大项目以秦汉至唐代律令立法语言切入,深入挖掘中华优秀传统法律文化精华要素,为建构中国自主法学知识体系、建设中华民族现代法治文明提供了优质文化资源与有益历史借鉴。

友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦