您现在所在的位置: 首页 > 科研办 > 学院新闻 > 正文
学术刊物
民法教研部召开民法学科发展研讨会
发布者:科研     发布日期:2023年11月20日 09:12     点击数:

为贯彻落实《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,促进民法学科持续健康发展,助力吉林大学法学学科建设,2023年11月18日下午,民法教研部召开民法学科发展研讨会,全体在长教师参加会议。本次会议重点聚焦新时代背景下青年教师如何凝练科研方向、布局学术规划和构建教学团队等主题展开。会议由曹险峰教授主持。

民法教研部青年教师分别汇报了各自的科研方向、正在承担的科研任务、教学任务等。房绍坤教授、马新彦教授、李建华教授、李洪祥教授、曹险峰教授、李昕老师分别对每位教师的汇报进行了客观中肯的评议,并根据每位青年老师的特点对其研究方向、研究方法、教学研究和教学任务承担等提供了有针对性的建议。

会议持续了近四个小时,各位教师畅所欲言,取得了很好的交流效果。各位青年教师表示,本次会议非常及时,非常必要,在教研部各位前辈的指导下进一步理清了学术研究方向,明晰了教学和科研的关系。在未来工作中,民法教研部教师将精诚合作,致力于打造精致且有特色的民法学科发展团队,全面提升民法学研究能力和水平,为加快构建中国特色民法学学科体系、学术体系、话语体系尽一份力量。坚持立德树人、德法兼修,努力培养更多具有坚定理想信念、强烈家国情怀、扎实法学根底的法治人才。

友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦