首页 » > 学团工作 > 学院新闻 > 阅读正文
学团工作
法学院本科生各党支部召开“两学一做”学习教育活动
学办 发表于: 2016-04-15 07:46  点击:577
    两学一做指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。近期法学院各党支部结合支部特点分别召开了“两学一做”学习教育活动。
    针对“两学一做”学习教育的保障关键即避免走过场,瞎应付,实现“走心”、“入脑”,法学院各本科生党支部要求每位学员学习之后书面汇报学习感受和思想变化,想借此学习抓细抓实学生思想动态,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。
    学生党员更要坚持学用结合,知行合一;扎实学习,把握问题关键,力求整改实效是根本;在学习过程中,各支部成员互帮互助,在支部大会、法学院党员群等平台踊跃交流、逐渐培养勤学习、多动脑、常思考的学习习惯。学习结束后,指导老师向各学生党员指出,党员工作就是要善于从具体工作中发现规律性问题,在日常小事中总结客观事物发展的规律,以理论知识推动实践工作。学生党员作为党员队伍里的新鲜血液,要力戒形式主义和官僚主义。
    在两学一做教育活动中,各支部书记均表示,“两学一做”,归根结底是要加强思想作风,解决突出问题。通过学习,将教育实践活动和“三严三实”专题教育成果进一步巩固和深化。通过学习,解决一部分党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题。引导党员干部自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。在全体党员干部队伍中形成勇于担当,履职尽责的政治氛围,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。
 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc