首页 » > 研究生教育 > 学院新闻 > 阅读正文
研究生教育
法学院研究生党员参观“吉林大学廉政文化作品展”

   2016年11月23日上午8:00,法学院研究生党总支组织研究生各党支部成员在中心校区逸夫图书馆参观“吉林大学廉政文化作品展”。此次文化展由中共吉林大学纪律检查委员会主办,旨在充分发挥廉政文化的导向、规范和约束作用,在全校弘扬和倡导自律、公正和廉洁的精神,引导学生树立尚俭戒奢、吃苦在前的优秀精神。

   本次文化作品展紧紧围绕“廉政建设”这一主题,共计展出书法、绘画、图片作品百余件,作品均由吉林大学的教职工与学生创作,表达了我校师生对廉政建设的认识和决心。展览中的作品形式多样,内容丰富,书法作品包括行书字体、草书字体、隶书字体、篆书字体等多种字体书法;绘画作品采用不同的技法,展现了人物、山水、花鸟等不同内容;图片展则既有警示讽刺漫画,又有写实照片。同学们进入展厅后,驻足在各幅作品前,仔细观察,认真分析体会每个作品所蕴含的深刻内涵,通过亲身接触真切深受廉政精神的教育和鼓舞。在展出的作品中,一张用隶书字体完成的“一身正气两袖清风”的书法作品格外引人注目,发人深省,其深刻寓意更是激励党员群众要努力做到“一身正气,求真求实求真理;两袖清风,为党为国为人民”,展现出廉政建设对党员群众提出的求真务实、廉洁奉公的行动要求。

   

   本次廉政文化作品展,是落实从严治党主体责任、做好廉洁教育的一项重要内容,通过师生们喜见乐闻的艺术形式,宣传了中华民族崇廉尚洁的传统美德。同学们在参观活动中对廉政建设有了更新和更深刻的认识和想法,更加明确了今后学习和生活的行动标准,受益良多。此次活动艺术与廉政思想紧密结合,有助于在全校营造崇廉倡俭,廉洁自律的良好风尚。

   

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc