首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
激昂青春岁月 无上法苑荣光 ——吉林大学第五十六届运动会系列报道(七)采访
学办 发表于: 2017-05-20 23:10  点击:253

  校运动会的成功举办除了运动员的奋力拼搏,也离不开工作人员的汗水与努力。我社记者采访了我院的老师和学生组织负责人,听听他们的心声。

记者:R

受采访者:G高岩(法学院团委书记)

R:本次运动会集体项目中您最满意的是哪一个?

G:每一个都很好,都非常非常棒,这也算是我们法学院的传统。

R:今天大舞没能返场会不会有点遗憾?

G:没有遗憾的,大舞第一个表演也就是说预赛是第一名。这说明大家的辛苦努力也得到了认可。至于返不返场这可能和学校的领导老师审美也有点关系,没什么大影响。而且每年运动会我都说运动员能拿多好的成绩是凭天赋,但我们集体项目在场上拼的是意志,今年我们所有的集体项目都拿到了一等奖,这已经足以体现我们法学院同学的意志和品质。

R:因为法学院男生比较少,有的同学觉得法学院参见运动会不占优势,您觉得这种想法正确吗?

G:当然从咱们每年运动员得分的情况看肯定也都是女同学拿分拿得多,因为男生基数在这里,所以说得分少也是正常的现象。这种想法的存在也很正常,男生虽然少,但我希望他们能在体育运动方面多参与一些。我们学校运动会的宗旨第一还是参与性,第二才是竞技性。所以如果法学院男生得分少,关键还是在平时。

R:谢谢老师接受我们的采访。

 

记者:R

受采访者:M马旭老师(2016级辅导员老师)

R;您当年跳过大舞吗?

M:跳过啊,当时我就站在第一排,站在最前面的时候特别紧张,觉得自己不是代表自己,还代表了整个法学院,而且我觉得那一次大舞是我们所有同学跳得最努力最卖力的一次,比平时效果都要好。

R:您看了这么多届学生跳大舞,今年有什么不同吗?

M:每年可能道具、音乐、细节都有不同,但唯一不变的是最后大家都会一起拼成一个“法”字。这一点最能体现我们同学和老师心中在法学院的骄傲感和自豪感,这种法学院一员的情怀。

R:谢谢老师接受我们的采访,天气很热,老师辛苦了。

 

记者:R

受采访者:S沙洲(生管会主任,观众负责人)

R:观众训练中有没有不配合的同学?

S:今年这一届大家都挺配合的,主要是我们尽量科学地有效率地训练,不占用大家太长时间,以较少的付出取得比较好的结果。

R:本次带16级新生参与训练,有没有什么感触?

S:他们真的表现得很好,男生负责敲大鼓女生负责带着喊口号,男生每人一个小时的班,都没有懈怠过,有的师弟练习敲鼓的时候把手都磨破了。天很热太阳很晒,大家还这么有热情,全程投入,真的很棒。

R:谢谢你能抽出时间接受采访。

 

记者:R

受采访者:L骆旷达(法学院团委副书记)

R:您对今年的大舞有什么评价?

L:今年的大舞得了全校第一,是是历史性的突破。说明法学院学生有很强的凝聚力,是一个有战斗力的集体。

R:今年的运动会与往年有什么不同呢?

L:法学院学生会在组织上有很大的进步,大家都付出了很多辛苦,也收获了回报。

R:您认为运动会的举办有什么重要的意义?

L:运动会的意义我认为是让每位同学都参与到集体的活动中来,并为一个集体,一个团体的成功去努力。因为我们每一个人的力量都是有限的,在社会合作分工越来越细化的今天,快去适应并融入一个集体,通过与他人合做取得成功,将成为对新时代人才的重要考验。运动会也是大学期间锻炼和检验自己为数不多的平台。

R:谢谢老师能接受我们的采访。

 

记者:R

受采访者:L李忠瑞

R:今年学生会主要负责的是运动会的哪些方面?

L:今年学生会主要负责的是花束队训练、方阵表演、和大舞长拳广播体操这几个集体项目的排练、整个大本营的搭制和运动员的训练,以及组织整场比赛。

R:那么在组织活动的过程中遇到了哪些困难呢?

L:一是集体项目方面,我们遇到了场地问题,由于学院较多场地有限,早晚训练会发生地点的冲突,针对这个问题,我们进行了及时的沟通。二是运动员方面,我们学院缺少专业的运动员,只能依靠持续的训练和同学们的刻苦努力来取得好的成绩。

R:这届运动会与往年相比有哪些进步之处呢?

L:最主要的就是我们独立组织活动的能力又提高了。今年没有寻求很多老师的协助,主要就是靠学生会和其他的一些工作人员来完成的。同时,我们也与老师进行了沟通,老师在大的层面上对我们进行了引导,在我们需要的时候给了我们一些指示。

R:辛苦了,谢谢你能配合采访。

法学院通讯社 文/李子玉 胡馨元 图/李奕轩 李路阳 崔兢赫

编辑/查芬芬

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc