首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
记法学院第32期学生入党积极分子培训
学办 发表于: 2017-05-22 17:21  点击:359

    2017年5月21日晚,法学院举办了第32期学生入党积极分子培训,本次培训主要包括两部分内容:兼职辅导员张旭老师对入党积极分子进行党课前培训,入党积极分子观看纪录片《信仰》。

    兼职辅导员张旭作为此次培训的主讲老师,在端正积极分子对待党课的态度与明确积极分子入党动目的等方面对参加本次党课学习的入党积极分子进行了培训。

    首先,他向同学们介绍了未来一段时间内的党课时间安排,教材购买的注意事项与考试的相关要求。他指出,党课课时少却内容复杂,需要记忆的内容比较多,希望同学们安排好时间,充分准备,提前复习,避免任务的堆积,以达到最好的学习效果。同时,同学们应当重视结业考试,在考试时要遵守考场秩序,尊重考试纪律,做到诚实守信,冷静思考,认真答题,真正发挥自己的水平,珍惜机会,不辜负组织对我们的信任,不辜负自己曾经付出的努力。

    其次,他向同学们介绍了入党流程,强调了入党的的重要性,并鼓励同学们积极参加实践活动。参加社会实践与学校组织的各项活动在帮助同学们提升自身能力的同时也可以作为入党考评中的加分项。

    最后,张旭老师强调,入党积极分子们应当树立正确的入党动机,加入中国共产党是神圣庄重的,同学们加入中国共产党应当是出于内心对党的尊重与热爱,而非是出于功利的目的,或是未经深思熟虑人云亦云而作出的草率决定。加入中国共产党,便意味着肩上多了一份责任,意味着我们要为人民,为党和国家不顾一切地奋斗,向着共产主义的目标迈进,为共产主义事业贡献自己的力量。

    培训部分结束后,入党积极分子们对纪录片《信仰》进行学习。通过观看纪录片,同学们充分了解到,无论时代如何变迁,对信仰的忠诚和实践始终是共产党人如磐的根,不变的魂。中国共产党之所以被追随是因为其为百姓、为人民谋福利的宗旨。中国共产党信仰“为人民服务”的真理,且前仆后继,舍生忘死地去捍卫它,也因此得到了人民的信任。出生在和平年代的我们,在面对信仰时不需要像战争年代的先烈们一样,面对生死抉择的考验,只需时时拷问自己,是否曾为一己私利放弃原则?是否已在声色犬马中浑浑噩噩?即使时代变化万千,我们仍要坚定不移,不忘党的初心,坚持党的宗旨,一直走下去。

    此次培训,同学们在了解了党课相关内容的同时,加深了对党的认识,知晓了入党的神圣。同学们都表示有所收获,受益匪浅。

 

 

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc