首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
走新生寝室,助大学启程
学办 发表于: 2017-08-30 22:30  点击:273

  2017年8月30日下午五点三十分,在新学期开始之际,院党委副书记林媛媛老师,学生办公室主任、14级辅导员高岩老师、16级辅导员马旭老师探望了16级受伤同学,并和十个班级的新生班主任对17级大一新生寝室进行了走寝工作。本次查寝的主要目的是了解大一同学们的生活状态,帮助同学们更顺利地适应大学环境,督促新生从较为放松散漫的假期更好地过渡到规律的学习生活。

  三位老师先探望了前几日意外受伤、右手手骨骨折的16级吴云同学并将提前准备好的礼物送给她,并表示一定会尽力解决她的任何困难。下午五点半三位老师准时到达了大学城宿舍区。在接下来的走寝过程中,老师们不仅仔细检查了学生的寝室卫生状况和生活环境,还关切地询问了同学们的生活状态。每走到一个寝室,老师们都与同学们亲切交谈,了解同学们在衣食住行方面的情况,也想知道同学们在开学期间是否遇到了困难或者存在一些疑问,同学们也积极反馈,畅所欲言。走寝活动在轻松愉悦的氛围中进行得非常顺利,寝室中不时传出阵阵笑声,相信这次走寝活动会让同学们在新环境里感受到属于家的安心与温暖。

  在和同学们的亲切交谈中,老师们了解到,在开学这些天的相处和磨合之后,寝室中的几个同学虽然来自全国各地,生活方式可能也存在差异,但是都能相互关心和尊重,有着良好的室友关系,也形成了和谐的寝室氛围。老师们对同学们的蓬勃朝气和积极状态感到非常满意和欣慰,并叮嘱同学们要注意身体健康和人身安全,保持良好的同学关系,为今后的大学生活做好准备。

  走寝活动顺利地结束了,希望大一的同学们可以在查寝结束后也保持寝室环境的干净整洁,养成良好的生活习惯,同时同学之间也要相互理解、相互关心,培养深厚的同学情谊,在今后的学习生活中同舟共济、共同进步,不辜负老师们的关爱和殷切期望。

青年媒体中心 文/胡馨元 图/李官锦

编辑/查芬芬

版权所有:吉林大学法学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc