首页 » > 学团工作 > 学生工作 > 阅读正文
学团工作
学习十九大精神和习近平五三讲话精神——我院参加青年法治论坛
学办 发表于: 2018-05-04 13:25  点击:232

       为了加强校际间交流,摸索校园法治文化建设的新方法、新途径,同时向社会传递法科学子热心参与法治建设的正能量,进而辐射带动整个大学生群体关心法治建设,投入到法治建设中去,由全国政法类高校(学院)共青团工作联盟主办的主题为“学习十九大精神和习近平五三讲话精神”的青年法治论坛于4月20日至4月23日在中国政法大学隆重举行。我院学生会主席崔兢赫同学应邀参加了此次论坛。

       党的十九大报告指出中国特色社会主义进入了新时期,本次论坛针对新时代我国主要矛盾转化的当下社会现象进行探讨和研究,回顾近年来法治建设的成就和变革,分享高校法科学生组织开展思想政治与普法活动经验,讨论开展联合普法行动可行性,学习和贯彻十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平于2017年5月3日考察中国政法大学时提出的“五三精神”与十九大精神相结合,使高校始终充满积极向上的正能量,展现改革创新的风采,为新时代法治未来发声。

       在为期三天的交流中,我院学生会主席崔兢赫同学同其他高校学生干部一起参加了一系列的论坛活动,并在论坛会议上发表了题为《以天下为己任,做有理想、有本领、有担当的法律人》的报告。报告开篇回顾了革命先烈李大钊同志对于青年的期望和习近平总书记在十九大报告中所提出的对青年提出的要求,指出青年是国家的希望;接下来回眸过去,回顾党和国家、学校和学院为青年人才的培养付出的巨大的努力;然后展望未来,紧跟十九大精神和“五三精神”,认为青年一代的法律人应该有理想,立鸿鹄之志;有本领,怀笃学之心;有担当,涵家国之情;最后号召大家以吉大的黄大年教授为榜样,不负好时代,勇作弄潮儿,为新时代的中国梦贡献力量!

        法治进程,青年理想,此次论坛在军都山麓之下顺利落幕,而新时代的青年才刚刚启程。新时代的青年正处于一个伟大的时代,一个比任何时候都更接近、更有能力、更有信心实现中华民族伟大复兴的时代,应该承担起历史赋予青年法律人的责任,时刻牢记十九大精神和“五三精神”,不忘初心,勇往直前。

文:法学院学生会宣传部

版权所有:吉林大学法学院 2018 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦 邮编:130012   Power by leeyc