您现在所在的位置: 首页 > 法苑动态 > 正文
法苑动态
学术刊物
德润学堂研究生“记百年征程,迎盛世华诞”系列活动报道:2020级法学硕士第三党支部举行“学党史、悟思想”党史学习集中研讨活动
发布者:研办     发布日期:2021年06月02日 14:05     点击数:

为进一步深入学习改革开放新时期的历史,深刻领会中国共产党领导人民进行伟大革命,成功开创并坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族从落后时代到大踏步时代的历史性跨越。2021523日,法学院2020级法学硕士第三党支部在经信教学楼D205教室召开了改革开放时期党史学习集中研讨活动。本次活动由2020级法学硕士第三党支部书记王钦主持,2020级法学硕士第三党支部全体党员、2020级法学硕士三班11名入党积极分子共同参加活动。

本次活动的领读人是2020级法学硕士第三党支部宣传委员徐子晴同学,她以改革开放基本历程为主题的视频资料作为开篇,直观地展示了改革开放这一创造性的伟大实践,深刻改变了中国经济社会的面貌,使国家走向了富强,人民实现了富裕。紧接着,徐子晴同学通过回顾1978年大事记阐明了改革开放的重大历史意义,并重点讲述了改革开放的四个历史阶段。她指出,改革开放四十多年来的成就,离不开一代代年轻人的永续奋斗,作为青年党员,我们更应当具有“强国一代”、“复兴一代”的责任与担当,为祖国的建设添砖加瓦,为民族的伟大复兴铺路架桥。

最后,积极分子代表和党员代表向同学们分享了此次党史学习的心得体会。

于科同学表示,改革开放四十余年取得的成就值得我们自豪,作为新时代的青年,我们更应勇于担当、投身实践,做民族复兴的坚强奋斗者。

董思雨同学表示,饮水不忘掘井人,居安当思归来源。改革开放取得的巨大成就,离不开一代代党员同志们的无私奉献,就如袁隆平和吴孟超两位院士。在物质生活优渥的时代,我们更要向前辈们学习,努力实现中华民族伟大复兴。

袁晓燕同学也表示,建党100周年以来,每一个行业每一条战线,都有很多低调内敛、默默奉献的人物。在向他们致敬的同时,我们也要不忘初心、牢记使命,努力学习专业知识,作出新的更大的贡献。

程奕翔同学表示,改革开放是一个不断总结经验、纠正错误、与时俱进的过程。我们在学习和日常生活中若遇到挫折,也应直面问题、反思问题,及时拨正航向。

四十余年栉风沐雨,四十余年沧桑巨变。本次集中研讨活动深入学习改革开放新时期历史,使得与会人员深刻认识到改革开放是解放和发展社会生产力的必然要求,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。2020级法学硕士第三党支部将继续开展党史学习教育,强化对党史学习教育核心要义、丰富内涵和实践要求的学习和把握,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态为新时代党的历史使命而努力奋斗。

友情链接 LINKS

 版权所有:吉林大学法学院 2018 ©    联系电话:0431-85166014       地址:吉林省长春市前进大街2699号东荣大厦